Варианты зонирования в интерьере

Варианты зонирования в интерьере

Когда есть помещение в котором сочетаются несколько функций, например, гостиная и спальня или рабочий кабинет и кухня, зонирование в интерьере выходит на главное место.

Для помещений большого объема, в стиле лофт или open space, обычно это не является проблемой, хороший метраж позволяет обходится и вовсе без деления, а вот какие существуют варианты зонирования для небольшой комнаты, рассмотрим ниже.

Диван и другая низкая мебель

Достаточно расположить длинный диван «спиной» к другой половине комнаты и он способен разделить комнату на 2 зоны. Как показано на примере, гостиная и кабинет существуют в пространстве отдельно друг от друга. В данном случае, разделение дополнено и усилено линией столешницы.

Вместо дивана роль «делителя» при зонировании в интерьере может выполнять удлиненный комод или барная стойка.

Долгое время ширмы были незаслуженно “забыты”. Считалось, что это устаревшее приспособление незачем использовать в современных интерьерах, как оказалось — зря. Нет ничего проще, чем разделить комнату на 2 зоны, особенно, если это временная необходимость, с помощью ширмы.

Ее не нужно монтировать и закреплять, как только роль выполнена, ширму легко сложить и убрать до очередной оказии. Варианты отделки и конструкции ширм могут быть различными, поэтому и подойдут они к любому интерьеру.

Книжные полки

Вернемся к вариантам зонирования в спальне, совмещенной с общей комнатой.
Книжные шкафы со сквозными полками — прекрасный вариант совместить несколько функционально необходимых предметов в одном.

Стеллаж разделяет комнату на 2 зоны, не закрывает полностью пространство, полки служат для гостиной и библиотекой и местом для хранения, для зоны спальни, удобно размещать на полках “своей” половины, различные мелочи и брать книги из библиотеки не вставая с кровати.

Разделение гостиной с рабочим кабинетом на 2 функциональные зоны с помощью стеллажа.

Шкафы и гардеробы

Если желание разделить зоны велико и есть необходимость приравнять зоны к отдельным помещениям, то подойдут варианты зонирования с помощью больших шкафов и гардеробов. Плюсы очевидны, звук и свет, через такую “стену”, практически не проходит, при этом, в отличие от обычной стены, являются системой для хранения. Минусы, конечно тоже есть, объемные шкафы занимают много места.

Раздвижные двери

Некоторые современные интерьеры, особенно, выполненные в стиле квартир студий сложно представить без использования раздвижных стеклянных дверей в зонировании интерьера.

Перегородки

Такие перегородки служат для функционального деления, а также выполняют роль красивого украшения для дома. Они могут быть изготовлены из гипсокартона, кирпича или стеклоблоков. Стеновое деление не обязательно должно воспроизводиться от пола и до потолка, стена может занимать высоту в метр, и этого будет вполне достаточно.

Вариант перегородки с использованием аквариума в гостиной.

Очень просто и очень функционально, чтобы оценить все достоинства — стоит попробовать.

Свои варианты

Из доступных подручных средств можно создать что-то свое, совершенно уникальное и неповторимое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *