Эффектные кухни в черно-красном цвете дизайн, фото

Эффектные кухни в черно-красном цвете: дизайн, фото

Красный и черный — два цвета, взаимно оттеняющих друг друга. Кухня в черно-красном цвете очень яркая и эффектная. Дизайнеры любят это сочетание, и часто разрабатывают проекты кухонь именно в этом варианте. Однако заказывают себе подобные интерьеры только люди, обладающие определенной харизмой, имеющие авантюрную жилку в характере и способные на эксперименты.

Дизайн красно-черной кухни особенно подойдет для быстрых перекусов, парадных застолий или ужина для двоих. Красный цвет провоцирует накал страстей, раскрывает чувственность, а черный придает торжественность. Для большой семьи, в традициях которой долгие застолья за большим столом, подобная кухня подходит значительно меньше.

Чтобы кухня в черно-красном цвете не была слишком возбуждающей, стоит внести в нее светлые оттенки: белый, молочный или бежевый цвет. Очень выигрышно смотрится кухонный красно-черный гарнитур на фоне светлых стен. Такой фон помогает избежать утомления, а помещение кажется более просторным и светлым.

В дизайне красно-черной кухни обычно используются металлические элементы — рейлинги, бытовая техника в корпусах из нержавейки, мойки из металла. Добавление блеска помогает расширить помещение, сделать его более интересным, поэтому, кроме блеска металла, используют также стеклянные и глянцевые поверхности.

Нечасто встречается в дизайне красно-черной кухни сочетание этих цветов с натуральным деревом, темным или светлым. Тем не менее выглядит такое сочетание очень свежо и оригинально. Из дерева, натурального или его имитации, можно сделать как столешницу, так и напольное покрытие.

Хрустальные элементы и зеркальные поверхности внесут в атмосферу кухни в черно-красном цвете нотку парадности и торжественности, придадут особое очарование. Люстры могут быть с хрустальными подвесками, а элементы декора иметь зеркальные вставки. Отражающийся в них свет, рассыпаясь яркими бликами, совершенно преобразит кухню и изменит ее восприятие. Она станет светлее и просторнее.

Чтобы не перегружать интерьер, не стоит использовать сложные формы мебели и экспериментировать с фактурами, цветового контраста вполне достаточно для создания неповторимого облика вашей кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *