Эргономичный интерьер детская для разнополых детей

Эргономичный интерьер: детская для разнополых детей

Дизайн детской для разнополых детей обычно делают в двух цветах — голубом и розовом, стремясь разделить с их помощью комнату на два отдельных пространства для каждого ребенка. Но такое традиционное решение не лишено своих минусов, и, кроме того, является достаточно стандартным, и потому непривлекательным.

Комнату для брата и сестры площадью 17 кв. м. оформили в спокойных, сдержанных тонах, разместив все необходимое для каждого из детей, и оставив при этом максимум свободного пространства для творческого самовыражения маленьких личностей.

В детской должно быть много места для хранения различных вещей, ведь, кроме одежды, у них так много всего: учебники, конструкторы, принадлежности для рисования, и, конечно же, игрушки. Поэтому дизайн детской комнаты для двух детей предусматривал размещение не только двух кроватей и двух рабочих мест, но и системы хранения значительного объема.

Чтобы оставить как можно больше свободного пространства, интерьер детской для разнополых детей оформили в стиле минимализм. Светлые тона стен служат фоном для ярких деталей мебели, создавая контраст и ощущение динамики. Мебель имеет простые формы, удобные в пользовании.

Основные цвета интерьера — серый, кремовый, бирюзовый. Отдельные предметы имеют густой кофейный и интенсивный желтый цвет.

Использование в дизайне детской комнаты для разнополых детей желтого помогло уйти от ставшего банальным розово-голубого сочетания, и создать атмосферу солнечного дня и радостной уверенности. Серые тона успокаивают и настраивают на сосредоточенность, необходимую при выполнении домашних заданий. Бирюзовые оттенки создают выразительный контраст и придают глубину.

Отделочные материалы, согласно концепции дизайна детской комнаты для двух детей, подбирались по двум основным критериям: экологические характеристики и цена.

На стенах — бумажные дизайнерские обои, выпущенные на фабриках Eco и Tres Tintas. Для тех поверхностей, которые было необходимо окрасить, выбрали чистую в экологическом отношении краску Little Greene. На потолке ею выкрашены ниши из гипсокартона. Деревянные доски пола добавляют уюта в строгую минималистичную обстановку детской.

Интерьер детской для разнополых детей разделен на три функциональные зоны, выделенные визуально. Зона спальни имеет кровати, расположенные в двух ярусах друг над другом. Учебная зона с двумя рабочими местами — у окна, а система хранения объединена с ТВ-зоной, там же на стене — открытые стеллажи для книг и предметов декора.

Мебель выдержана в стиле минимализма, имеет простые линии, и сделана из плит ДВП. Воздушность и легкость интерьеру придают стулья с прозрачными сидениями, опирающиеся на легкие металлические конструкции.

Система хранения в дизайне детской для разнополых детей спроектирована таким образом, чтобы занимать как можно меньше места, и при этом вместить все необходимое.

  • Для книг предназначен большой открытый стеллаж, в нижней части которого можно хранить конструкторы в коробках.
  • Под телевизором — ящики для игрушек, там же можно хранить диски, альбомы.
  • Угловой шкаф для одежды имеет две вешалки — по одной для каждого из детей, а также полки и ящики в необходимом количестве.
  • Под нижним спальным местом имеются два глубоких ящика для постельного белья или сезонных вещей.
  • Ступени, ведущие на второй ярус, имеют значительную глубину и могут использоваться в качестве открытого стеллажа.

Днем комната в достаточной степени освещается естественным светом из панорамного окна. В дизайне детской комнаты для двух детей предусмотрено усиленное освещение рабочих мест: кроме настольных ламп на ножках с изменяемой геометрией над ними укрепили два стеклянных светильника-подвеса полукруглой формы.

Дополнительно освещены игровая и телевизионная зоны, их подсветку обеспечивают накладные светильники на потолке. В качестве прикроватного освещения используются бра, которые могут служить и ночниками.

Использование декора в интерьере детской комнаты для разнополых детей — минимальное: белые вазы и большие песочные часы. Цвет песка перекликается с цветом диванных подушек. Серая штора образует выразительный контраст со светлыми стенами и оттеняет яркие цвета отделки.

Кроме нее, на окнах использован тюль, придающий объем помещению. Самый активный декоративный элемент комнаты — статуя бульдога в полный размер серебряного цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *