Элитная плитка керамическая и кафельная плитка в дизайне интерьера

Элитная плитка: тонкости создания гармоничного интерьера

Красивый пол и стены в доме – заветное желание любой хозяйки и хозяина. Роскошная элитная плитка не может оставить никого равнодушным. Такое покрытие отличается не только притягательным видом, но и рядом достоинств.

Особенности

Выбирая напольную и настенную кафельную плитку для кухни, коридора, туалета и ванны, потребитель, прежде всего, ищет оптимальное для себя соотношение цены и дизайна покрытия. Оценить качество такого материала несколько проблематично, ведь необходимо знать тонкости производства, разбираться в сырье и иметь некоторый опыт в выборе покрытия. Что касается моделей, относящихся к элитным коллекциям, то, выбирая их, покупатель может быть уверен в качестве и долговечности облицовочного материала.

Производители элитных покрытий готовы предложить материал для облицовки на любой вкус. При этом коллекции подобраны так, что покупателю не придётся ломать голову, как правильно сочетать напольную и настенную плитку. Дизайнеры создают готовый комплект. Некоторые коллекции перекликаются между собой, позволяя клиенту комбинировать цвета, фактуры, но при этом создавая гармоничный интерьер помещения.

Дизайнеры плитки предлагают включать в укладку декоративные напольные и настенные панно. Они могут быть выполнены на любую тематику: пейзаж, натюрморт или олицетворять какой-либо сюжет, при этом быть гладкими или рельефными. Стоит учитывать, что декоративные панно стоят гораздо дороже основной части покрытия.

Плитка для пола отличается тем, что она толще, прочнее, может использоваться с учётом большей проходимости (например, в коридоре), тогда как настенная плитка тоньше и легче. Такая особенность обусловлена способами эксплуатации и укладки изделий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *