Экстравагантный поп-арт в интерьере современные идеи, 77 избранных фото

Стиль поп-арт в интерьере: особенности оформления, выбор отделки, мебели, картин

Поп-арт в интерьере квартиры станет необычным и стильным решением. Яркие цвета и игривые изображения наполнят дом позитивом, а необычное сочетание стилей и фактур подарят блеск как в глянцевых изданиях.

Отличительные черты

Описание основных черт стиля поп-арт помогут сделать интерьер стильным и уникальным.

  • Для интерьера характерны яркие кричащие цвета;
  • В интерьере одной комнаты уместно будет сочетать разные способы отделки, например каждая стена отделана разными материалами;
  • Для дизайна поп-арт не характерно использование большого количества предметов мебели;
  • Стены интерьера поп-арт украшают репродукции, постеры с изображением комиксов и мультяшных героев, картины с повторяющимся изображением;
  • Отделка стен часто выполняется в белом цвете, на который накладываются декоративные детали;
  • В интерьере не использую громоздкие шкафы, на их замену приходят стеллажи и комоды;
  • В декоре и отделке поп-арт используются преимущественно искусственные материалы.

На фото смелая кухня в стиле поп-арт. Фартук и стены отделаны аппликацией из битых дисков.

Цветовая гамма стиля

Цветовая палитра поп-арт не имеет границ, интерьер наполнен кричащими гламурными оттенками, которые прекрасно уживаются со светлым, чаще всего белым фоном. Гармоничным будет использование в декорировании металлических предметов. В дизайне поп-арт будут уместно смотреться неоновые, ультрафиолетовые краски.

На фото гостиная в белом цвете. Цвет фуксии делает интерьер ярким, но не вызывающим.

Фото в интерьере комнат

Взяв за основу светлый оттенок, интерьер поп-арт можно наполнять яркими красками.

  • Кухонный гарнитур кричащего красного или желтого цвета будет гармонично смотреться в комбинации из двух оттенков.
  • Акцент на себя может взять и кухонный фартук, на котором изображены газетные вырезки, комиксы, имитация необычной фактуры или просто контрастный цвет.

Зал – это то место, в котором стиль поп-арт может раскрыться в полной мере.

  • Отделка интерьера может иметь общую задумку, например, в виде ровно оштукатуренных белых стен и декоративным наполнением из объемных изображений и необычных арт-объектов.
  • Другим вариантом может стать индивидуальное оформление каждой из стен, в собственном персональном стиле, интерьер получится ярким, как из глянцевых изданий.
  • Важную роль играют декоративные детали, напольные вазы, разнообразные подушки и необычное освещение подчеркнут особенности стиля.

На фото гостиная в сером цвете с яркими акцентами в виде картин и декоративных элементов.

Оформление интерьера спальни в стиле поп-арт станет довольно смелым решением.

  • Чтобы интерьер не потерял атмосферу уюта, свойственной спальной комнате, стоит умеренно использовать контрастные цвета. Взамен ярких кислотных оттенков лучше использовать более приглушенные тона, например серый, фиолетовый, индиго.
  • Спальню не стоит перегружать предметами мебели, будет достаточно кровати, туалетного столика и пары прикроватных тумб.

Лучшее место для использования и полномерного проявления стиля поп-арт.

    В комнате подростка цветовая палитра может быть довольно смелой, стены украсят любимые комиксы, необычная фактура или фотообои. Из мебели достаточно самого необходимого, кровать, рабочий стол, стеллаж для хранения.

Комнату девочки наполнит нежная игривая палитра. Ярко-розовый цвет в сочетании с более спокойным оттенком сделает интерьер ярким, при этом не будет создавать давящее ощущение.

Для мальчика подойдет небесно-синий цвет, хорошей идеей будет оформить потолок звездами из фольги. Детскую комнату можно наполнить декоративными предметами, сделанными совместно с ребенком.

Ванная и туалет

В уборной поп-арт, как и в любом другом помещении, акцент можно сделать на отделке или наполнении. Один из вариантов оформления ванной или туалета в стиле поп-арт – это отделка тематической плиткой, на однотонном фоне из плитки мозаики может быть крупное изображение мультяшных героев или портретов в стиле комиксов. Другим вариантом оформления станет спокойный цвет отделки и яркая сантехника, например желтая раковина в сочетании с красными аксессуарами.

Даже в интерьере прихожей со скромными размерами стиль поп-арт может существовать вполне комфортно и гармонично. Одна из стен окрашенная в вызывающий яркий цвет или отделанная 3D обоями будет смотреться более чем уместно в дуэте с зеркальными и светоотражающими поверхностями.

На фото модная прихожая в светлых тонах, яркими элементами которой являются постеры с изображением девушек.

Интересно будет смотреться пол в черно-белом цвете из глянцевой плитки. Одним из лучших приемов можно считать использование зеркал в полный рост, они зрительно удвоят пространство.

Стильный кабинет для творческого человека могут наполнять самые смелые цвета, способствующие работоспособности. Стены украсят мотивационные постеры и репродукции знаменитых картин. Из мебели подойдут креативные стол и кресло, стеллаж вдоль стены и пара разноцветных пуфиков.

Особенности отделки

Каждая из стен может представлять собой отдельный арт-объект. Чаще всего за основу берется белый или светлый цвет, на который накладывается множество деталей, таких как постеры, репродукции картин, дизайнерские объекты или изображения комиксов.

Другой способ отделки стен – это обои, интересным вариантом будут обои с общим узором, но разной цветовой гаммой. Удачно будет смотреться отделка одной из стен в контрастный цвет или полотном фотообоев.

При ремонте и выборе напольного покрытия необходимо решить какую роль он играет в дизайне комнаты. Если это основной объект в интерьере, на котором сосредотачивается внимание, то будут уместны яркие краски и необычная фактура, например разноцветный ковролин. В остальных случаях стоит выбрать сдержанную палитру и классический способ отделки, такие как однотонная плитка или светлый ламинат.

Может иметь любую форму, одинаково удачно будет смотреться одноуровневый глянцевый потолок и многоуровневые конструкции, в которых можно сочетать разные цвета и фактуры. В компактной комнате уместнее использовать одноуровневый потолок со светоотражающей поверхностью. Он будет полностью соответствовать стилистическому направлению и зрительно сделает комнату выше.

На фото подростковая комната в спокойной цветовой гамме. Интерьер украшают сочные постеры, яркие детали в виде подушек, элементов потолка и мебели.

Выбор мебели

При выборе мебели в стиле поп-арт стоит придерживаться единственного правила – не перегружать интерьер лишними громоздкими предметами. Мебель не имеет острых углов, формы плавные и округлые. Материал чаще всего используется ненатуральный, пластик, стекло, искусственная кожа.

Диван и кресло

Основной предмет мебели гостиной комнаты, форма может быть приближена к классической модели, но с яркой и необычной обивкой, например из ярко-красного бархата или леопардовой расцветки. Или иметь экстравагантную форму в виде частей тела, лица или животных.

Если диван и кресло расположены в одной зоне, то расцветка выбирается разная. Предметы мебели могут иметь общие мотивы, например общую тематику, предмет декора или один из оттенков, в остальном это два обособленных предмета. Кресло как отдельный предмет мебели, например, в спальне у туалетного столика, может стать основным объектом, за счет необычной формы и обивки.

Интересным интерьерным решением станет собственноручное оформление. Стиль поп-арт «любит» hand-made оформление, тумба или комод станет тем самым объектом. Поверхность можно разрисовать эскизами из комиксов или обклеить необычными декоративными деталями.

Стол и стулья

Не нужно подбирать идеально сочетающуюся обеденную группу. Стулья с одинаковым каркасом, но разного цвета будут гармонично смотреться со стеклянным круглым столом.

Может иметь как классическую, так и круглую форму. Каркас кровати выполняется из разных материалов, это может быть эко-кожа, ткань, дерево. За счет яркого цвета каркаса или постельного белья, кровать становится центральным объектом спальни.

На фото спальня поп-арт, совмещенная с ванной. Отделка стен выполнена в сочном цвете индиго.

Шкафы и стеллажи

Большие шкафы не свойственны для стиля поп-арт, уместнее сделать встроенные полки, гардеробную, открытую систему хранения с перегородкой. Стеллажи помогут зонировать пространство комнаты без существенного ущерба для площади.

Стеллажи в качестве перегородки лучше использовать без задней стенки, чтобы свет мог беспрепятственно проникать.

На фото квартира в стиле поп-арт. Пространство разделено на две комнаты при помощи открытых стеллажей.

Картины, постеры, плакаты

Можно сказать, что это одна из главных отличительных особенностей интерьера поп-арт. Картины, плакаты и постеры задают характер в интерьере. Если отделка стен может иметь однотонный спокойный оттенок, то разнообразные постеры станут красками на чистом холсте.

Самые распространенные изображения поп-арт – это страницы комиксов, мультяшные герои, репродукции знаменитых картин разной интерпретации и другие рисунки в ярких цветах. Оформление может быть в виде обычного подрамника или объемной багетной рамки.

Декор и текстиль

В интерьере поп-арт декоративные элементы становятся настоящим предметом искусства. Статуэтки, вешалки, настенный декор могут иметь совершенно неожиданный формат, например напольная вешалка в форме лошади.

На фото гостиная с обильным наполнением из декоративных деталей.

Текстильная часть интерьера станет интересной изюминкой, шторы самой яркой расцветки удачно комбинируются с классическим белым тюлем. Часы и зеркала могут быть декорированы в стиле hand made или оформлены в ярких красках.

Подушки могут перекликаться с портьерами или стать сочным акцентом в дизайне.

Ковер необычной расцветки будет уместно смотреться на полу с нейтральным покрытием, искусственные шкуры, ковер из нескольких составляющий будет верным выбором.

Осветительные приборы поп-арт, как и все другие предметы интерьера, могут иметь самое смелое воплощение. При выборе люстры основной упор делается на цвет, красный, зеленый, желтый и ярко-синий будут вполне уместны.

Светильники и торшеры могут иметь необычный формат, например, в виде головы животного, разноцветного каркаса или хромированных шаров.

Бра и настольные лампы удобно использовать в качестве дополнительного освещения. Выбор цвета и форм будет так же олицетворять задумки дизайнера.

Фото галерея

Интерьер поп-арт не стандартное и современное решение оформления дома. Поп-арт интерьер броский, противоречивый, экстравагантный, с примесями диско стиль. Ниже представлены фото примеры использования стиля поп-арт в комнатах различного функционального назначения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *