Современный интерьер однокомнатной квартиры 37 кв

Современный интерьер однокомнатной квартиры 37 кв. м.

Дизайн однокомнатной квартиры 37 кв. м. выполнен в скандинавском стиле. За счет использования светлых оттенков, натуральных отделочных материалов и минимально необходимого набора мебели, скандинавский стиль позволяет создать ощущение простора и свободы даже в небольших помещениях.

В современном интерьере однокомнатной квартиры очень важно правильно расположить необходимые функциональные зоны так, чтобы создать необходимый уровень комфорта, что особенно сложно сделать в маленьком пространстве. Дизайнерам удалось задействовать каждый доступный сантиметр площади, и при этом не создать впечатление перегруженности и захламленности.

Гостиная-спальня 18,9 кв. м.

Заказчиками была поставлена задача — разместить в гостиной место для отдыха, где можно общаться с друзьями, использовать проектор для совместного просмотра фильмов, и, кроме того, организовать два отдельных спальных места — широкую двуспальную кровать и удобный диван.

Выполнить эти непростые задачи удалось с помощью подиума — под ним спряталась большая кровать, которую выдвигают только на ночь. На самом подиуме — гостиная с мягким диваном и двумя креслами. Небольшой столик, навесная полка для книг и небольшая система хранения с открытыми секциями завершают облик гостиной, выполненной в сдержанных серых тонах.

Стена напротив гостиной зоны занята шкафом во всю стену. В его нижнюю часть встроен камин с настоящим живым огнем — он работает на биотопливе. Это одно из самых интересных решений дизайна однокомнатной квартиры. Над камином на гладкой белой поверхности шкафа — лаконичные часы, выполняющие заодно декоративную роль.Сверху закреплен короб, где спрятан большой экран — для просмотра фильмов его опускают.

Расположив подиум и систему хранения напротив друг друга, дизайнеры не только создали удобное жилое пространство, но и скорректировали форму помещения, теперь комната не кажется вытянутой. Кресла-мешки легко трансформировать, в ночное время их перемещают к дивану, чтобы освободить место для кровати.

Кухня 11,6 кв. м.

Кухня в этом проекте не только место для приготовления пищи, но и место для отдыха. В соответствии с этими помещение разделили на две функциональных зоны: собственно кухню и столовую с диванчиком для отдыха. Кухня оборудована всей необходимой современной техникой — приготовление пищи будет легким и удобным. Кроме того, в одной из колонн разместили машинки для стирки и сушки белья.

Столовая светлая и просторная, хотя площадь, отведенная под нее, совсем небольшая. В центре — круглый белый стол, вокруг — стулья в бело-синей скандинавской гамме, обеденная группа акцентируется черным подвесным светильником. Широкий низкий подоконник окна превратился в диван, на котором можно устроиться, чтобы пообщаться с друзьями или посмотреть ТВ, рядом на стене закрепили бра, выполненное в одной стилистике с подвесом.

Входная зона 3,5 кв. м.

Чтобы отделить прихожую от кухни, дизайнеры использовали перегородку из реек. Легкие деревянные планки пропускают свет, и, в отличие от сплошных гипсокартонных конструкций, не сужают пространство зрительно, и почти не отнимают площади. К тому же использование натурального дерева — один из основных признаков скандинавского стиля. Несмотря на совсем небольшие размеры, входная зона не кажется маленькой — визуально ее практически вдвое увеличивает зеркальная дверь, закрывающая вход в ванную комнату.

В прихожей есть весь необходимый функционал: место для переобувания, полки для обуви и ключей, вешалка для одежды и вместительный шкаф, кроме одежды и обуви, туда поместили роутер и устройства, необходимые для работы охранной и пожарной сигнализации.

Санузел 2,9 кв. м.

Чтобы не уменьшать размеры и без того небольшого санузла, дизайнеры приняли решение отказаться от использования плитки — ею выложили только зону душевой кабины. Остальные стены покрыты краской, выдерживающей повышенную влажность. Такое решение подходит для небольших ванных комнат, так как рисунок плитки визуально сближает стены, а однотонная окраска, напротив — раздвигает.

Современный интерьер однокомнатной квартиры предполагает множество различных систем хранения, позволяющих содержать вещи в порядке и сделать их легкодоступными для пользования. В этой небольшой ванной нашлось место для такой системы — короб, в котором располагаются стояки, продолжили открытым стеллажом, где можно хранить все необходимые принадлежности.

Главный декоративный элемент ванной комнаты — каменная раковина на тиковой столешнице. Стена в нише, где она расположена, отделана зеркальным полотном, в результате чего кажется, будто раковина парит в воздухе. Этот прием позволяет зрительно облегчить восприятие пространства и расширить его.

Балкон 6,4 кв. м.

На балконе организовали зону для работы и отдыха. Яркая желтая столешница, такого же цвета навесная полка для документов, белое кресло-чаша и черная настольная лампа с регулируемым световым потоком составляют компактный, но удобный кабинет. Главные его плюсы — великолепная освещенность и изолированность от остальных помещений.

Напротив стола — подиум-диван, на котором можно расположиться для отдыха, под ним располагаются выдвижные ящики для хранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *