Особенности дизайна кухни в черных тонах

Особенности дизайна кухни в черных тонах

Если вы решили сделать свою кухню необычной, оригинальной и запоминающейся: дизайн кухни черного цвета позволит наиболее полно выразить вашу индивидуальность, и риск встретить что-то подобное в другом доме сведется к минимуму. Более того этот цвет подойдет экстравагантным людям, людям творческих профессий, тем, кто умеет мыслить нестандартно и ценить красоту.

Готовить в такой кухне — одно удовольствие, так как выбор стильного оформления диктует и выбор стильных аксессуаров, и самой современной техники. Разумеется, в качестве основного для стен черный выбирать не рекомендуется — в помещении будет слишком темно и мрачно. Поэтому чаще всего для интерьера кухни в черных тонах выбирают мебель этого цвета.

Особенности дизайна кухни черного цвета

  • Черная мебель уместна в стилях хай-тек, лофт, минимализм, арт-деко, авангарде, а также в классике. Различие — в отделке фасадов.
  • В открытых пространствах, когда кухня, столовая и гостиная объединены в одно целое, черная кухня особенно хороша. В таких интерьерах кухонный гарнитур может стать главным украшением и основной доминантой. Дизайнеры специально выдвигают его на первый план, и стараются подчеркивают функциональность.
  • Мебель для кухни в черных тонах должна, как правило, иметь строгие прямые формы, и дополняться элементами из металла, стекла — как черного, так и прозрачного, столешницами из камня, аксессуарами из нержавеющей стали. Столешницы могут быть белыми, черными, серыми.
  • Великолепно сочетаются черные фасады и с деревянными элементами.
  • Для кухни в черных тонах очень важен фон. Хорошо смотрятся контрастные варианты — черная мебель на белом и светло-сером фоне стен. Сочетание получается эффектным и элегантным.
  • Яркие цветовые акценты помогут добавить в кухню живости, это могут быть дополнения желтого, красного, оранжевого или зеленого цветов.
  • Дизайн кухни черного цвета очень украшает бытовая техника, кухонная утварь, декоративные бутылки, предметы посуды. Чтобы такая кухня выглядела хорошо, на ней всегда должен быть безупречный порядок, который помогут обеспечить эргономичность и продуманность мест хранения.

Фактура играет большую роль в восприятии цвета. Глянцевый черный выглядит значительно более эффектно, чем матовый. Соответственно фасады для черной кухни лучше выбрать глянцевые, особенно, если речь идет о стилях современных, таких, как хай-тек или техно.

К тому же глянец обладает отражающей способностью, что поможет в некоторой степени визуально увеличить пространство. Для черной кухни это особенно важно, так как темные тона обладают свойством уменьшать объемы помещения в нашем восприятии.

Для классической кухни подойдут матовые фасады, они могут быть с патиной золотого или серебряного оттенка — такое сочетание выглядит очень эффектно и смотрится дорого.

Для интерьера кухни черного цвета можно подобрать и довольно бюджетные варианты мебели, например, из МДФ с покрытием пленкой или эмалью, или ДСП с пластиковым покрытием. Набирает популярность покрытие с металлическим эффектом.

Для создания фартука, а также в качестве фасадов нередко применяется стекло черного цвета, которое обычно сочетается с профилем из алюминия. Бытовая техника на такой кухне может быть как черного цвета, так и из “нержавейки”. Металлический блеск поверхностей холодильника или плиты отлично сочетается с темным глянцем кухонных фасадов.

Черный цвет также имеет различные оттенки, поэтому, подбирая различные элементы, обращайте внимание на температуру цвета: холодные тона сочетайте с холодными, а теплые дополняйте теплыми.

Интерьер кухни черного цвета будет хорошо смотреться только в том случае, если он хорошо освещен. Кроме обычного центрального светильника необходима подсветка, как точечная, так и ленточная, например, по фасадам мебели. Свет сделает кухню не только функциональнее, но и уютнее.

Правильное освещение — главная задача дизайнера в черной кухне. Оно поможет исправить зрительно неудачное помещение. Идеальный вариант — большое количество дневного света из широких окон. Можно также заменить двери на витражные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *