Клей для клинкерной плитки клеящий состав для ступеней из клинкера, какой лучше выбрать

Как выбрать клей для клинкерной плитки?

Клинкерная плитка сегодня пользуется большой популярностью. Она имеет ряд отличительных характеристик и преимуществ, делающих ее востребованной среди современных покупателей. Однако ответственно нужно выбирать не только плитку, но и плиточный клей. О нем мы и поговорим сегодня.

Особенности

Клинкерную плитку начали применять еще в позапрошлом веке в Голландии. Она широко применяется и в наши дни благодаря своей прочности, достаточно долгому сроку службы и абсолютной безвредности для здоровья. Однако такой материал имеет один недостаток – по массе он один из тяжелых, потому что изготавливается из натуральной глины, которая проходит термическую обработку при высокой температуре. Но решить проблему при облицовке поможет использование хорошего клея.

Основная масса облицовочных работ выполняется с применением различных смесей и клинкер не является исключением. Для этого существует специальный клей, но при проведении работ учитывается и тип материала, и место нанесения. Это нужный фактор при выборе конкретной марки клеевой смеси.

Использование цементного раствора с добавлением песка может привести к деформации покрытия, из-за чего срок службы отделки будет минимален. У этой плитки влагопоглощение 2%, а коэффициент ее расширения и настенного материала разный, что и приводит к нарушению покрытия.

Разрешить возникшую проблему можно при правильном подходе к выбираемым клеящим смесям. Необходимо принимать во внимание особенность самой плитки, места проведения работ и условия монтажа.

Наиболее подходящими являются клеящие смеси с наилучшей эластичностью, а применение жестких не рекомендовано специалистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *