Квартира-студия 33 кв

Квартира-студия 33 кв. м: фунцкиональный и практичный интерьер

Пространство студии 33 кв. м. удалось полностью преобразовать, и создать различные функциональные зоны с помощью одной перегородки.

Планировка квартиры-студии 33 кв. м.

В квартире изначально была небольшая перегородка, отделяющая входную часть от жилой комнаты. Для начала ее убрали, а затем на этом месте выстроили новую, немного увеличив при этом площадь прихожей. Перегородку в квартире поставили таким образом, что она образует две ниши – одна направлена в сторону спальной зоны, а другая – в прихожую. В этих нишах разместились системы хранения для одежды, обуви и других необходимых в хозяйстве вещей.

Поскольку площадь квартиры невелика, дизайнер старалась использовать каждый свободный сантиметр при планировке студии. Также необходимо было сохранить ощущение простора, поэтому в кухне решили отказаться от навесных шкафов, сильно «зажимающих» пространство, и свести количество бытовой техники к минимуму.

Стиль и цветовое решение

В качестве основного стиля для студии 33 кв. м. выбрали скандинавский – он позволяет создать лаконичный и выразительный интерьер, не перегружая его деталями, что особенно ценно на небольшой площади. Элементы стиля лофт смотрятся очень органично и добавляют оригинальности дизайну квартиры.

В качестве основного цвета выбран белый, дополнительным служит черный – довольно типичное сочетание для избранного стиля. Белый помогает визуально расширять комнату, а черный расставляет акценты и вносит ритмичность. Получившийся интерьер студии очень легко преобразить, внося настроение с помощью цветовых акцентов – этим будет заниматься сама хозяйка квартиры.

Дизайн гостиной

Большой диван на ночь можно разложить и использовать как место для ночлега гостей. Напротив дивана – телевизор на небольшой тумбе. Кроме того, в гостиной разместили стеллаж – здесь будут храниться книги и предметы декора, а также различные мелочи в красивых коробках. Диванная зона в дизайне студии 33 кв. м. акцентируется оригинальной люстрой в стиле лофт – с потолка свисают на шнурах электрические лампы без абажуров.

Дизайн кухни

Кухня в интерьере студии небольшая: холодильник, плита-домино, рабочая поверхность и раковина. Этого вполне достаточно, так как хозяйка дома не очень любит готовить, и чаще обедает вне квартиры. Зато за столом можно посидеть большой компанией – он раскладывается при необходимости. Обе стены кухни выложены белой плиткой-кабанчик, что создает оригинальный декоративный эффект.

Дизайн спальни

Спальное место в студии 33 кв. м. выделено с помощью перегородки. Стену у изголовья обшили вагонкой: это красиво и практично. Полосы вагонки визуально приподнимают потолок, а плотное дерево защищает от проникновения звуков из общего коридора, расположенного за стеной.

Ниша в перегородке, открывающаяся в сторону спальни, занята модульной системой хранения, приобретенной в ИКЕА. Она называется АЛЬГОТ. Подсветка светодиодами облегчает пользование системой и создает дополнительное освещение. Кроме того, на прикроватной тумбе установили настольную лампу для вечернего чтения. Она создает уютную, теплую атмосферу в спальне.

Дизайн прихожей

В дизайне квартиры-студии 33 кв. м. ниша, открытая в прихожую, превратилась в удобную мебельную систему. Полка во всю ширину и длину ниши служит скамейкой для сидения, полкой для сумок, перчаток и других мелочей, а также обувницей.

Над скамьей закреплены вешалки для одежды, а еще выше – полка, на которой можно хранить коробки с обувью. Большое зеркало на противоположной стене решает сразу две задачи в интерьере студии: позволяет осмотреть себя во весь рост перед выходом на улицу, и визуально расширяет небольшую узкую прихожую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *