Дизайн черно-белой квартиры 76 кв

Дизайн черно-белой квартиры 76 кв. м. в стиле минимализм

Дизайн квартиры 76 кв. м. выстроен на контрасте двух цветов — антагонистов: черного, полностью поглощающего свет, и белого, отражающего лучи всего спектра. Интерьер как бы подчеркивает разницу характеров своих обитателей: составляющих пару юной девушки и ее молодого человека. Эти цвета, как и хозяева квартиры, дополняют друг друга и сливаются в гармонии.

Черный цвет вносит в интерьер ощущение глубины, белый — простора, при этом в целом помещение выглядит уютным и оптимистичным.

Основной стиль в квартире минимализм, тут не найти избыточного декора и нет нагромождения мебели. Только то, что действительно необходимо. Прямые линии, строгие, в основном прямоугольные формы, максимально рациональное использование пространства — вот что является основной построения современного жилья в этом стиле.

Чтобы добиться нужного эффекта, апартаменты перепланировали, объединив в черно-белой квартире кухню и гостиную. При этом удалось расширить и спальню, а вот санузел стал немного меньше, зато гораздо удобнее.

Черный и белый стали не только основными цветами, они так же послужили для зонирования помещения. Хотя перегородки между кухней и столовой теперь нет, но общее пространство, тем не менее, четко разделено: кухня, взявшая на себя также функции столовой комнаты, получилась светлой, белой, а гостиная — темной.

Подобный дизайн квартиры 76 кв. м., использующий в гостиной черный деревянный пол, темные стены и темную мебель мог бы превратить ее в довольно мрачное помещение, но этому препятствует, во-первых, соседство с яркой кухней, и, во-вторых, окно увеличенной ширины, через которое она полностью освещается днем. Вечерами солнечный свет заменяют светильники, встроенные в потолок.

В дальних углах гостиной появились яркие напольные светильники-торшеры с красными абажурами. Они не только добавляют в комнату уюта, но и служат яркими декоративными акцентами обстановки в стиле минимализм в квартире.

На черной стене почти не заметен телевизор. Такой фон делает его просмотр особенно комфортным, создавая атмосферу полной сосредоточенности на экране, как в настоящем кинотеатре.Из мебели здесь только удобный диван, вместительный шкаф и небольшой стол для журналов или чашечки кофе.

Самое большое помещение черно-белой квартиры объединяет, и одновременно разграничивает стол из дерева, которое не стали скрывать под краской. Двумя ножками он опирается на черный пол гостиной, а двумя — на белый пол кухни.

Стены, пол, фасады кухонных шкафов — все это сияет белизной, но рабочая поверхность и фартук над ней — глубокого черного цвета. Вся бытовая техника убрана в шкафы, а из мебели в кухне присутствуют только деревянные стулья, расставленные вокруг стола. Мягкое свечение древесины смягчает холод белых поверхностей и прибавляет уюта.

Напольное покрытие в коридоре как бы продолжает кухонный пол и застелено точно такой же белой плиткой.

Основная тема в дизайне квартиры 76 кв. м. продолжается в черной прихожей. Рядом со входом — зеркало в рост, очень функциональное, поскольку позволяет окинуть себя взглядом с ног до головы перед выходом из дома, и в то же время работающее на визуальное расширение пространства и дающее за счет отражений дополнительный свет.

Напротив зеркала — вместительная система для хранения одежды.

Прямо — проход в спальню, а для того, чтобы попасть в объединенную кухню-гостиную, нужно повернуть направо. Этот проход оставлен открытым, а помещение спальни отделили от остальных перегородкой с большой раздвигающейся дверью.

Минимализм в квартире молодой пары царствует и в спальне. Здесь присутствуют оба основных цвета интерьера: пол, кровать и огромный шкаф во всю стену, где хозяева хранят книги — черные, потолок со стенами, мебель и текстиль — белые. В результате комната, решенная в точно таких же цветовых сочетаниях, как и гостиная, выглядит светлой и просторной.

Несмотря на скромные размеры комнаты, дизайнерам удалось устроить рабочее место, для чего столешницу закрепили на стену напротив кровати. А в уголке поместились кресло с торшером — небольшой уголок для отдыха с книжкой или вязанием в руках. Спальню визуально зонировали с помощью разноуровневого потолка.

В черно-белой квартире ванная комната тоже черно-белая, здесь разделение проходит по горизонтали: потолок и все, что выше сантехники — черное, все, что ниже, включая саму сантехнику — белое.

Здесь также царит прямой угол: даже унитаз и биде имеют непривычную форму прямоугольников, и при этом парят в воздухе — такое крепление обеспечивает легкость уборки. Прямоугольная форма ванной достаточно удобна, а ее размеры позволяют расслабиться даже крупным людям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *