Дизайн маленькой квартиры-студии 20 кв

Современный дизайн квартиры 20 кв. м.

Дизайн квартиры 20 кв. м. – яркий пример того, как даже на очень маленькой площади можно поместить все для удобной и комфортной жизни. За основу оформления взят стиль минимализм, он позволяет простыми средствами добиться выразительности интерьера, не загромождая при этом пространство ненужными в функциональном плане вещами. Получилось просторное, современное, стильное жилье, в котором удовлетворены все потребности хозяев.

Планировка

Дизайнерам был важен каждый квадратный сантиметр площади, поэтому стены, разделяющие кухню, комнату и прихожую, убрали. В результате образовалось открытое пространство несколько большей площади, чем до переделки.

Чтобы изолировать друг от друга функциональные зоны, соорудили раздвигающуюся перегородку. Она состоит из трех двигающихся независимо зеркальных полотен, и отделяет кухню-столовую от спальни-гостиной. Собранные вместе, перегородки помещаются за боковой стенкой системы хранения, расположенной в гостиной. Если перегородки раздвинуть, они делят комнату пополам, при этом зрительно каждая часть комнаты увеличивается вдвое за счет отражения в зеркальных полотнах.

Цветовое решение

Основным цветом в дизайне квартиры 20 кв. м. выбрали светло-серый, его дополняет шоколадно-коричневый тон натурального дерева, которым отделаны стены, а также мебель. Пол покрыт широкими светлыми деревянными досками, уложенными в диагональном направлении – это усложняет геометрию пространства и визуально расширяет его. Мебель с белыми фасадами глянцевой фактуры вступает в игру света и отражений с зеркальными перегородками, поддерживая этот эффект.

В отделке квартиры много хрома, стекла, глянца. Это сообщает минимализму оттенки хай-тека, и делает интерьер богаче. Хай-тек выражается в хромированных ножках мебели и посуде, стеклянных спотах и плафонах-бутылках над барной стойкой.

В гостиной зоне, помимо большой ТВ-панели, разместился рабочий кабинет – небольшой стол встроен в систему хранения, над ним – открытые полки для литературы, необходимой в работе, рядом – удобное кресло на колесах.

Напротив ТВ-панели – диван, встроенный в систему хранения, имеющую по бокам – открытые, а сверху – закрытые полки. Нижняя часть боковых секций шкафа выполняет ночью, когда диван превращается в спальное место, функции прикроватных столиков. Днем диван является центром гостиной зоны, на нем можно уютно устроиться для просмотра телепередач, или устроить дружеские посиделки.

Глянец фасадов кухонного гарнитура визуально как будто «растворяется» в пространстве, дополнительно увеличивая освещенность за счет высоких отражательных свойств. Каждый предмет в дизайне квартиры 20 кв. м. – на своем месте, его расположение тщательно выверено. В результате мебель не бросается в глаза, и в то же время полностью выполняет свои функции и вмещает в себя все, что нужно – и запасы продуктов, и бытовую технику.

Г-образная в плане кухня состоит из двух рабочих зон: в одну часть столешницы встроена варочная панель с мойкой, другая служит в качестве разделочного стола, а также барной стойки, заменяющей обеденную группу.

Площадь санузла всего 2,6 кв. м., поэтому в нем разместилось только самое необходимое. Главная особенность интерьера – угловое размещение основных элементов. Душевая кабина, раковина с подвесной системой хранения под ней, унитаз с полкой на системе инсталляции, использующейся для хранения полотенец и сушилка для белья расположены по углам помещения, четвертый угол зарезервирован для свободного открывания двери.

Здесь также все продумано для максимального зрительного расширения площади: стеклянные стены душевой кабинки, подвесная тумба под умывальником, большая плоскость зеркала над ним наполняют пространство светом и воздухом.

Общий свет обеспечивается потолочными накладными светильниками. Часть рабочей зоны, выполняющая по совместительству роль обеденного стола, выделена тремя подвесами. Помимо рабочего стола, лентой из светодиодов подсветили также низ шкафов в зоне кухни и большое зеркало над диваном в гостиной, от чего вечерняя схема освещения стала необычайно уютной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *