Грунтовка Knauf универсальное средство объемом 10 л, технические характеристики материала для пола

Грунтовка Knauf: свойства и применение

Грунтовка является обязательным материалом во время отделочных работ. Состав используется при декоративной обработке, он улучшает не только эстетические, но и технические характеристики покрытия. За счет ряда преимуществ особой популярностью пользуется грунтовка от торговой марки Knauf.

Использование продукции

Процесс грунтования пола и стен – значимый этап в процессе ремонта. Он проводится как при отделке жилых, так и коммерческих помещений. Состав обеспечивает крепкое сцепление между поверхностью и декоративным материалом – краской или лаком.

Торговая марка Knauf – европейский бренд, продукция которого пользуется спросом на российском рынке. Составы отвечают высоким стандартам качества, и у каждой продукции имеются свои технические характеристики. Бренд использует в производстве инновационное оборудование и современные методики, особое внимание уделяется выбору сырья.

Процесс грунтования легкий, простой и понятный. В связи с этим работать можно самостоятельно, без помощи специалистов. Главное – следовать инструкции и правильно подбирать состав.

Преимущество выбора

Грунтовка «Кнауф» обладает рядом преимуществ, благодаря которым она стала популярна среди потребителей:

  • выгодный расход состава;
  • экологичность – грунтовка безопасна для аллергиков, домашних питомцев и маленьких детей;
  • полная совместимость с отелочными материалами вышеуказанного бренда;
  • высокая устойчивость к влаге, капризам климата, температурным колебаниям и прочим внешним раздражителям;
  • «дышащая способность» – материал пропускает воздух, за счет чего в помещении создается благоприятный микроклимат;
  • надежное и долговечное сцепление.

Разновидности

В каталоге продукции европейского производителя Knauf можно найти множество составов, каждый из которых обладает индивидуальными особенностями. Ниже представлены самые популярные грунтовки.

Материал Estrichgrund

Продукт «Эстрихгрунд» идеально подходит для проведения грунтовочных работ на бесшовном полу. Обработка составом в несколько раз снизит водопоглощающую способность основы. Также среди положительных качеств выделяют улучшение адгезии.

Перед использованием материал желательно разбавить водой в соответствии с пропорцией 1: 1. По фактуре продукция является вязким составом. Если поверхность имеет поглощающую способность, то рекомендуется покрыть ее грунтовкой в два слоя. В этом случае первый раз необходимо обработать основу раствором в пропорции 1: 2, а второй слой – 1: 1.

Перед нанесением состава поверхность нужно тщательно очистить и высушить. Следует избавиться от частичек старой краски, пятен масла, пыли и прочих загрязнений. Грунтовочный состав наносят при помощи щетки или специальным валиком – это нужно делать равномерно, чтобы на полу не образовывались лужи. После нанесения необходимо оставить грунтовку высыхать. Примерное время полного затвердевания – 24 часа. Если требуется уменьшить затраченное время, то следует открыть в комнате окна, тем самым обеспечив тщательное проветривание. Также работа проходит быстрее в комнате с теплым воздухом.

При обработке сухого бесшовного пола расход составит 50 г на 1 кв. м. Этот показатель увеличивается вдвое, если работы проводятся на полу из сульфата кальция. Продукт хранится в закрытой герметичной упаковке на протяжении года. Оптимальные температурные условия для хранения – плюсовой показатель. Универсальная упаковка 10 л – стандартная тара.

Состав Tiefengrund

Универсальный акриловый продукт «Тифенгрунд» имеет бесцветную фактуру. Материал глубоко проникает внутрь волокон поверхности. В основе состава вода, искусственные смолы, устойчивые к омылению, а также дополнительные компоненты. В процессе изготовления производители отказываются от растворителей и пластификаторов. Обработка грунтовкой укрепляет основу, регулируя процесс впитывания.

Особенности:

  • паропропускная способность;
  • надежное сцепление;
  • глубокое проникновение;
  • огнестойкость;
  • экономный расход: 70-100 мл на 1 куб. м.

Состав «Тифенгрунд» является универсальным средством, который можно использовать как для внутренней, так и для наружной отделки. Материал подходит для обработки следующих поверхностей:

  • гипсокартона (ГКЛ);
  • гипсоволокнистых плит;
  • цементно-волокнистых плит.

Для получения отменного результата необходимо следить за тем, чтобы температура грунтовки и покрываемой поверхности была не ниже 5 градусов.

Эмульсия Grundiermittel

Эмульсия Grundiermittel – полимерный раствор, характеризующийся повышенной устойчивостью к щелочи. Продукт получается за счет усовершенствования полимерной дисперсии. В его составе отсутствуют растворители. Грунтовка рекомендуется к использованию на поверхностях, обладающих высокой впитываемостью. К ним относится газобетон, кирпич (силикатный) и другие материалы.

Перед использованием смесь разводят водой. Выделяют два основных соотношения: 1: 2 и 1: 5. Все зависит от способности поверхности поглощать состав. Наносить продукт рекомендуется при помощи мехового валика или кисти.

Если в процессе ремонта образовалось пятно, то его необходимо удалить сразу. В противном случае удалить след от «Грундирмиттеля» удастся только при помощи разбавителей искусственных смол.

Преимущества раствора «Грундирмиттель»:

  • показатель адгезии вырастает в несколько раз;
  • повышается прочность отдельных материалов и основания;
  • впитывающая способность регулируется.

Расход продукции – от 200 до 300 мл на 1 кв. м.

Материал Betokontakt

Эта грунтовка была разработана специально для поверхностей со слабой впитываемостью. В процессе изготовления фирма использовала кварцевый песок. Это полимерная дисперсия, обладающая высокой устойчивостью к щелочам.

Состав можно использовать для работы с различными поверхностями:

  • основа с низким показателем впитываемости;
  • плотные и гладкие полотна.

Стоит обратить внимание на этот состав, если необходим продукт для обработки перед нанесением шпаклевки, лепнины из гипса или оштукатуриванием. Мастера также используют продукт для оформления бетонированных оснований уплотненного типа и железобетонных поверхностей.

Технический аспект:

  • материал применим для внутренних работ;
  • высокая стойкость к образованию трещин;
  • имеет розовый цвет;
  • нанесение происходит как ручным методом, так и при помощи профессионального строительного оборудования;
  • продукт продается готовым к использованию.

Если работа происходит с бетоном, то необходимо наносить раствор в том виде, в котором он продается, без дополнительной разбавки. На менее плотные основания продукт разводят водой: 1 литр жидкости на 20 кг состава. Эта консистенция рекомендуется при работе с распылителем.

Раствор полностью высыхает на протяжении 24 часов, если в комнате установлена температура 20 градусов выше нуля. Оптимальная влажность воздуха – 65%.

Наносить второй декоративный слой, например, штукатурку, можно лишь после полноценного высыхания грунтовки. Специалисты советуют проводить процедуру сразу после затвердевания, чтобы на слое не скопилась пыл и мелкие загрязнения. Расход в чистом виде: 0,25-0,35 кг на 1 куб. м.

Необходимо следить за тем, чтобы температура воздуха, при которой хранится материал, не опускалась ниже нуля. Также следует спрятать раствор подальше от солнечных лучей.

Раствор Putzgrund

Эксперты отмечают, что это идеальный выбор для совмещения с декоративной штукатуркой. Материал имеет белый цвет, в составе используется кварцевый песок. Это пигментированная синтетическая дисперсия, которая используется для обработки различных оснований: бетона, гипсоволокна, гипсокартона.

Преимущества:

  • универсальное использование: материал применим как для внутренних, так и для наружных работ;
  • надежное сцепление основы и отделки;
  • циркуляция воздуха;
  • выравнивание цвета поверхности;
  • устойчивость к влаге и сырости.

Грунтовка замечательно подходит для проведения ремонтных работ с белой штукатуркой. В процессе работы нужно проследить, чтобы материал и поверхность имели температуру около +5 градусов. Не стоит забывать тщательно перемешивать состав. Расход составляет 200-300 г на 1 кв. м.

Продукт Isogrund

Компания «Кнауф» предлагает покупателям качественную эмульсию на основе силиконового компонента. Материал предназначен для оформления как старых, так и новых поверхностей. Состав идеально сочетается с декоративными и тонкослойными штукатурками, его можно использовать для работы внутри и снаружи зданий.

Перед нанесением стоит тщательно перемешать состав. На основание расходный материал наносится при помощи валика или специальной щетки. Затем ему дают высохнуть. Продолжать отделку можно не раньше 12 часов после нанесения. Расход составляет примерно 200 г на 1 кв. м. Упаковки на 15 кг должно хватить на отделку 75 квадратных метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *