Черно белая плитка (26 фото) керамическая поверхность с вставками-квадратиками в шахматном порядке

Черно-белая плитка: стильные решения для вашего интерьера

Черно-белая керамическая плитка всегда актуальна. Она удачно вписывается и в классический, и в современный интерьер. Помещения, отделанные такой плиткой, смотрятся стильно и презентабельно. Сочетание цветов универсально. Также оно подходит для использования в качестве фона для ярких аксессуаров.

Чаще плитка черного и белого цветов используется в прихожей, кухне, санузлах. Иногда с ее помощью оформляют комнаты. Рассмотрим основные варианты дизайна.

Небольшая ванная в диахромных тонах

Применение черно-белого материала в ванной позволяет сделать помещение элегантным и оригинальным. Для ванных комнат, отличающихся небольшими размерами, подойдет белая глянцевая облицовка с маленькими черными вставками. Светлая отделка визуально расширит пространство. Большее количество вкраплений темного цвета допустимо только в просторных помещениях.

Небольшая ванная в черно-белых тонах особенно нуждается в хорошем освещении. Это могут быть точечные светильники по всему периметру. В таком помещении будет уместна и белая люстра геометрической формы, декорированная хрусталем или хромированными элементами. Золотистые элементы также допустимы.

Для создания зрительного эффекта высокого потолка на стенах можно выложить вертикальные полосы. Орнамент материала может быть любым. Также он может совсем отсутствовать.

При облицовке ванной нельзя забывать о зеркалах. Полосы из темной плитки или сплошная черная поверхность не должны в нем отражаться, иначе пространство будет казаться еще более ограниченным.

Облицовка просторной ванной

Дизайнерские задумки с использованием диахромной плитки безграничны. Так стены могут быть оформлены черным и белоснежным цветом в соотношении 3: 1. Поверхность, расположенную напротив входа в ванную можно украсить влагостойкими наклейками или плиткой с витиеватыми узорами. Изысканности ванной комнате придаст облицовка белой плиткой с темным растительным или цветочным орнаментом. Для бордюров дизайнеры рекомендуют использовать серебристо-серые или черные цвета.

Для пола можно выбрать покрытие ромбами или стандартной квадратно-прямоугольной формы. Оно может быть уложено прямо, в шахматном порядке или по диагонали.

Для ванной, оформленной таким образом, подойдет белая сантехника с четко выраженными геометрическими формами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *