Необычная эко-спальня в коричнево-зеленых тонах

Необычная эко-спальня в коричнево-зеленых тонах

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Необычная эко-спальня стала одной из безусловных удач команды дизайнеров, работающих в современной стилистике. Помещение, обычно являющееся наиболее интимным и камерным, превратилось в кусочек дикой природы, подарив хозяевам ощущение отдыха среди зелени и скалистых холмов.

Центр композиции — “скальная” стенка, отделанная шпоном натурального камня-сланца. За ней разместились системы хранения. Помещение симметрично: по центру расположилась кровать, а напротив нее — биокамин с телевизором над ним.

Коричнево-зеленая спальня могла бы стать совсем “дикой”, если бы не полы: дубовый паркет с характерным рисунком привнес в интерьер элемент дворцового шика.

Дверь стала деревянной, а стену между спальней и холлом — стеклянной, благодаря чему холл превратился в хорошо освещенную гостиную. Занавес их натуральной ткани прикрывает стекло в те моменты, когда хозяевам хочется наибольшей интимности.

В эко-спальне дизайнеры применили подсветку одной линией вдоль всей комнаты. Отражаясь в глянце потолка, она приподнимает его, создавая эффект необычайной высоты над головой.

Светильники-споты подсвечивают каменную стену, подчеркивая ее 3D фактуру.

Роль прикроватного освещения взяли на себя обычные лампы, свисающие вниз на длинных зеленых шнурах-лианах.

Небольшое рабочее место с подоконником-столешницей имеет и собственное освещение — настольную лампу с регулировкой по высоте и направлению светового потока.

Экологическую тему продолжают на стене возле кровати натуральные обои из шпона бананового дерева — абаки. Интерьер коричнево-зеленой спальни полностью симметричен: по обеим сторонам кровати расположены шкафы, точно напротив — камин, справа и слева от которого — встроенная система хранения, отделанная каменным шпоном. Внутри шкафы имеют все, что необходимо для удобного расположения одежды.

Снаружи они украшены необычными ручками — корявыми стволами ольхи причудливой формы. С них сняли кору и придали оттенок дуба с помощью морилки. Шпоном того же оттенка отделано изголовье постели и тумбы возле нее.

Кровать в эко-спальне необычная: это на самом деле две кровати, обе имеют алюминиевые каркасы, в конструкции также использован термопластик и буковые элементы. Сложная механическая система, управляемая с пульта, позволяет отдельным элементам кровати занять любое положение в пространстве, удобное для отдыхающего. Можно сидеть, лежать, устроиться в положении полулежа, или приподнять нижнюю часть постели, чтобы дать отдых ногам.

Стена-скала в коричнево-зеленой спальне имеет ниши, из которых рвутся к свету пышные растения. И это еще не вся зелень: “скала” вокруг телевизионной панели как будто поросла мхом, что придает атмосфере спальни некую таинственную загадочность.

Под “замшелой” частью стены — фальш-камин, в котором можно зажечь свечи, отражающиеся в зеркалах. Камин шпонирован дубом, как и кровать.

Завершает композицию сундук в рабочей зоне: он изготовлен из очень старого дерева, когда-то служащего материалом для рыбацких причалов в далекой Индонезии.

В эко-спальне предусмотрено кондиционирование, благоприятный для отдыха климат обеспечивается не только радиаторами, но и зеленой массой живых растений.

Текстиль, как и все остальное в эко-стиле, также натуральный. Хлопковое постельное белье, покрывало из шенила цвета лесной травы, декоративные подушки из шерсти подчеркивают близость к природе и дарят настоящий комфорт.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Мох и скалы»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *