Интерьер квартиры 58 кв

Дизайн квартиры 58 кв. м. от Александра Феськова

Дизайн квартиры 58 кв. м., в которой будет жить молодая семья, выдержан в светлых тонах, и оформлен в современном стиле, сочетающим черты минимализма, лофта и «скандинавские» акценты. Главным желанием заказчиков было оборудование достаточного количества мест для хранения, что и удалось реализовать на практике.

Планировка квартиры 58 кв. м.

В квартире изначально имелся очень широкий коридор, площадь которого пропадала зря. Поэтому автор проекта решил присоединить его к гостиной – в результате получилось просторное, светлое пространство. Чтобы визуально отделить входную зону, на том месте, где прежде были стены, укрепили балки из дерева. Санузел и ванную комнату, располагавшиеся прежде в разных местах, объединили, и выделили место под постирочную. Входную зону от кухни отделили сплошной перегородкой.

Цветовое решение

В интерьере квартиры 58 кв. м. используются два оттенка обоев: это светлый беж в качестве основного и серый как дополнительный. На нейтральном фоне обоев ярко выделяются имеющиеся в каждой комнате декоративные стены: в комнатах на них нанесены цветные узоры, а в дизайне санузла выложены плиткой разных оттенков шоколадного тона.

Дизайн гостиной

В дизайне квартиры 58 кв. м. гостиной отведена роль главного помещения. В качестве покрытия для стен дизайнер выбрал обои – это не только бюджетный, но и очень красивый вариант. С их светлыми тонами великолепно сочетается дерево – балки, отделяющие входную зону, шпонированы дубом натурального оттенка, пол устлан паркетной дубовой доской оттенка «Белый иней».

Если от входной зоны гостиная отделена визуально, то от кухни ее отгораживает мебельный стеллаж, в котором хозяева будут хранить книги, а также ставить на открытые полки предметы декора. Ажурный металлический столик служит главным украшением в дизайне гостиной. Черно­-белые полосы ковра и диванной подушки придают интерьеру выразительности. Сам диван имеет серую обивку и практически сливается с фоном, при этом он чрезвычайно удобен для сидения. Кресло прямоугольной формы с темно-­зеленой обивкой приобреталось в ИКЕА.

Дизайн кухни

Чтобы разместить в зоне кухни все необходимое, верхний ряд шкафов изготовили по эскизам автора проекта. Эти необычные шкафы разделены на два отдельных уровня: на нижнем будет храниться то, что необходимо иметь под рукой, на верхнем – то, чем пользуются не так часто.

Одна из стен кухни в интерьере квартиры 58 кв. м. выложена гранитом темно­-серого цвета, переходящим в фартук над рабочей поверхностью на соседней стене. Контраст холодного гранита с глянцем белых фасадов нижнего ряда шкафов и теплой фактурой дерева верхнего ряда создает оригинальный интерьерный эффект.

Дизайн спальни

Спальня – небольшая, поэтому, чтобы полностью использовать полезную площадь, мебель решили делать по авторским эскизам. Изголовье кровати занимает всю стену, и плавно переходит в прикроватные тумбы.

В дизайне квартиры 58 кв. м. в каждом помещении имеется стена с одинаковым узором, но разного цвета. В спальне акцентная стена возле изголовья имеет зеленый цвет. Прямо над кроватью – декоративное зеркало в форме сердца. Оно не только украшает спальню, но и вносит в интерьер элемент романтики.

Дизайн прихожей

Основные системы хранения расположены во входной зоне. Это два больших шкафа, часть одного из них отведена для повседневной обуви и верхней одежды.

Дизайн санузла

Сантехнических помещений в квартире 58 кв. м. два: в одном расположись унитаз, раковина и ванна, в другом организовали мини­ прачечную. Ведут в эти помещения практически невидимые двери: у них нет плинтусов, а полотна оклеены такими же обоями, как и окружающие их стены. В интерьере постирочной соорудили стеллаж – тут будут храниться хозяйственные принадлежности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *