Интерьер квартиры 40 кв

Интерьер квартиры 40 кв. м.

Чтобы создать удобное и комфортное пространство для проживания в маленькой квартире испанский дизайнер Paloma Pacheco пошел по пути концептуального деления. В проекте квартиры 40 кв. м. представляет собой большой квадрат, разделенный по середине сквозной стеной, без использования дверей.

В интерьере квартиры 40 кв. м. присутствует зона для повседневной жизни хозяев, это кухня, гостиная и приватная зона, в которую входит спальня, гардеробная, санузел и душевая. Такая планировка квартиры 40 кв. м. обеспечивает достаточную изолированность помещений без уменьшения пространства.

Изначально проект квартиры 40 кв. м. предполагал иное зонирование, но при сносе стен, выяснилось, что несущую стену придется оставить на месте, благодаря чему и получился итоговый вариант планировки.

План интерьера квартиры 40 кв. м.

Стена делит все пространство на прямоугольники одинакового размера, интерьер квартиры 40 кв. м. состоит из двух условных комнат. В первой “комнате”, находится вход в квартиру.

Планировка квартиры 40 кв. м. не предполагает наличие прихожей, при входе сразу попадаешь на кухню. Длинная стойка выполняет одновременно множество функций, для небольшой квартиры — это важно.

За удлиненной и расширенной барной стойкой расположилась кухня. Сама стойка служит и столом и кухонным островом.

Далее следует гостиная, с мягким диваном и живописным ковриком, а также рабочий уголок. Вместо торшера, у дивана разместили подвесной светильник, это более оригинально.

Красный цвет в ярко оттеняет белый нейтральный интерьер спальни.

Проект квартиры 40 кв. м. несмотря на небольшую площадь, смог уместить и довольно просторную гардеробную. Шкафы в приватной зоне, благодаря зеркальным фасадам образуют просторный коридор.

Зона ванной интересно решена в духе всей планировки квартиры 40 кв. м., словно разделена напополам, с одной стороны расположена душевая, с другой туалет, а умывальник в проходе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *