Интерьер квартиры 100 кв

Интерьер квартиры 100 кв. м. для молодой семьи

В просторной квартире 100 кв. м. нужно было с комфортом разместить семью — молодую пару с ребенком. Главные задачи: наличие родительской спальни, детской комнаты, а также достаточное место для отдыха и встреч с друзьями. Еще один важный момент — устройство мест для хранения домашней утвари, одежды и других предметов. Чтобы решить эту задачи, начали с перепланировки помещения.

Нежилые части квартиры немного уменьшили, за счет чего комнаты стали просторнее. В интерьере для молодой семьи гостиную объединили с кухней, выстроив в качестве разделительного барьера фальш-стену из деревянных планок. Она не мешает свету проникать в зону кухни, не сужает помещение, и в то же время отделяет одну зону от другой.

В кухонной зоне поместился обеденный стол со стульями, а также барная стойка, за которой можно перекусить или позавтракать на скорую руку. Освещение выполнено по обычной схеме: потолочные светильники сочетаются с подвесными бра и дополняются поворотными спотами.

Натуральное дерево, из которого изготовлена мебель, отлично вписалось в общую цветовую гамму.

При создании интерьера для молодой семьи дизайнеры намеренно избегали холодных поверхностей — металла и кожи. В оформлении квартиры преобладают лаконичные формы.

Светлые тона и натуральное дерево — дань скандинавскому стилю, который так любят в этой семье. Некоторые приемы заимствованы из стиля минимализм, а в целом получилась милая эклектика, дающая максимум свободы и пробуждающая фантазию.

В интерьере для молодой семьи использованы открытые стеллажи и закрытые полки — они нашли свое место и в гостиной, и в детской, и в спальне для супругов. Полки со стеклянными дверцами в гостиной предназначены для коллекции сувениров.

На небольшой лоджии с панорамным остеклением располагается рабочий кабинет.

Необычно решена система хранения в зоне прихожей: она лишена дверей. Все, что необходимо — на виду и под руками.

Дополняется эта система стандартным шкафом-купе для хранения вещей, которые не понадобятся каждый день.

Под детскую выделили комнату небольшой площади. Пока она рассчитана на одного малыша, но и электрика, и освещение предполагают, что здесь с комфортом могут жить двое детей. Примыкающую к детской лоджию утеплили и объединили с комнатой.

Санузлов в квартире 100 кв. м. два. Тот, что расположен ближе к спальне супругов, увеличили, добавив к нему площадь коридора. Маленький гостевой туалет имеет вход со стороны прихожей.

В квартире 100 кв. м. дизайнеры старались избегать слишком ярких цветов и контрастных переходов между ними, таковым было пожелание заказчиков. Основные тона в отделке — бежевые и близкие и ним. Они дополнены мягкими пастельными оттенками бирюзового.

Единственное отступление от этого правила — гостевой санузел. В нем использована отделка насыщенными тонами фисташкового, розового и желтого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *