Интерьер дома из клееного бруса 200 кв

Интерьер дома из клееного бруса 200 кв. м.

/>

Дизайн деревянного дома из бруса выполнили в европейском стиле с легкими восточными элементами, лаконично и современно.

Цветовая гамма определилась легко: темные полы, как это принято в восточных стилях, и светлые тона на стенах. На первом этаже преобладают натуральные цвета — серый, бежевый, различные тона коричневого. В эту натуральную гамму добавили теплых цветовых акцентов: оранжевый, рыжий, а также яркие разноцветные полосы на ковре.

Деревянную отделку нижнего этажа, где расположились кухня со столовой зоной и гостиная, “осветлили” с помощью белого цвета. Декоративные тканевые полотна на потолке придали обстановке легкость и торжественность. Спальни в интерьере дома из клееного бруса , расположенные на втором этаже, выдержаны в двух тонах: в хозяйской преобладает оливковый, а в комнате ее дочери — нежный сиреневый оттенок.

В дизайне деревянного дома из бруса использовалась эксклюзивная мебель, которая выполнялась по авторским проектам. Это, в первую очередь, система хранения в спальне и детской, а также мебель для зоны гостиной. Остальное нашлось в итальянском мебельном каталоге, и только для кухни выбрали комплект немецкого производства.

Мебель имеет очень простые формы с глянцевыми фасадами. На фоне такого минимализма особенно хорошо смотрятся отдельные декоративные элементы этники: тумба возле изголовья, кресло в форме кокона, подвешенное у постели. Эти элементы составляют контраст с гладким лаком и геометрическими формами мебели, и гармонируют с деревянной обшивкой стен.

Системы хранения

В интерьере дома из клееного бруса нашлось достаточно мест для систем хранения. Основная — во входной зоне, по размерам это даже не гардероб, а большая комната, отведенная для хранения вещей, которые не используются в текущем сезоне.

В хозяйской спальне позади изголовья образована гардеробная зона с высокими шкафами. Органично вписались шкафы и в детскую, и в гостевую комнату, которая одновременно служит рабочим кабинетом.

Деревянные поверхности гостиной смягчили с помощью текстильных полотен, напоминающих паруса. За этими парусами прячутся приборы освещения, дающие дневной свет. Ткань для полотен и светильников специальная — она не может загореться даже при длительном нагреве. Все светильники в доме современные, разработаны известными фирмами.

Чтобы внести восточный колорит, возле кроватей поставили лампы в этническом стиле. Похожего стиля, но другой формы, лампы поместили и возле дивана в гостиной зоне.

В дизайне деревянного дома из бруса нестандартная осветительная система применена в детской: по наклонному потолку спускается трек, на котором укреплены точечные светильники. Кроме того, есть общее освещение — подвес с плафоном, и дополнительное на разных уровнях — торшер и бра.

Еще один нестандартный элемент освещения — очень длинная люстра, состоящая как бы из нескольких отдельных люстр, нанизанных на общее основание — она спускается в лестничном пролете со второго этажа на первый.

В интерьере дома из клееного бруса использовано много различного текстиля. Он и на полу, и на потолке, и на стенах. Нежные “паруса” потолка придают торжественные и официальные нотки, узорчатый ковер на полу и панели из текстиля, с помощью которых гостиная зона отделена от столовой, добавляют восточный колорит.

Эти ажурные панели добавляют также симметрию. Похожей тканью отделана стена возле лестницы. В качестве декоративных элементов использовали этнические предметы — в гостиной это барабан, в спальне — скульптура слона.

Архитектор: Архитектурное бюро «Сретенка»

Фотограф: Алексей Князев

Год строительства: 2011 г.

Страна: Россия, п. Духанино

Площадь: 200 м 2

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *