Интерьер дома в стиле шале в Турине

Интерьер дома в стиле шале в Турине

Интерьер дома в стиле шале как нельзя лучше соответствует месту, где находится — это известный зимний курорт, с давних пор привлекающий поклонников горнолыжного спорта. Альпы необыкновенно живописны, что превращает вид из окна в завораживающую картину, которой можно любоваться бесконечно.

Горы и леса, окружающие дом, продолжаются внутри него камнем и деревом, использованными в отделке. Здесь можно отдохнуть после прохождения сложной лыжной трассы, принять ванну или поваляться на диванных подушках.

Дизайн дома в стиле шале органично вписан в окружающий пейзаж. Он сделан из природных материалов как снаружи, так и внутри. Это соответствует народной традиции, ведь жилье всегда строили из того, что под руками, а в Альпах “под руками” лишь камни да могучие деревья.

Хотя отделочные материалы порой выглядят нарочито грубо, и весь дом имеет скорее “мужской” характер, в целом интерьер дома в стиле шале производит впечатление уютного и теплого. Тут можно расслабиться и душой, и телом.

Практически все здесь выполнено из дерева — стены, полы, столы, в качестве которых служат пни деревьев.

Камин — главное украшение комнаты, и на вид напоминает сооружение из средневекового замка. Но это только на вид: на самом он современный, и хорошо приспособлен не только для украшения, но и для отопления дома.

Большой диван, подушки — так и хочется поваляться, отдохнуть от активных спортивных занятий. Дизайн дома в стиле шале дополнен милыми мелочами из зимней рождественской сказки: елочки-светильники, олени-статуэтки.

Большой проем в стене открывает столовую комнату. Она вся деревянная, даже светильники сделаны из этого теплого материала. Люстра — бывший корень дерева, дополненный конструкцией из веток, торшер, большой подсвечник на столе — все это собрано из отрезков ветвей.

Чтобы облегчить восприятие интерьера, сам стол сделан из стекла, а огромные окна как будто впускают в комнату заснеженные альпийские просторы.

Кухня в интерьере дома в стиле шале лишена изысков, тут все просто и строго. Ни обычного кухонного фартука, ни шкафов над ним, ни привычных мелочей. Стена над рабочей поверхностью выложена камнем, все остальное — дерево.

Весь декор сводится к одному предмету — бочке у окна на деревянных “козлах”. В таких бочках жители Альп взбивали молоко, получая масло и сыр.

Хозяйская спальня — одно из самых уютных помещений в доме. Здесь тоже много дерева — оно на потолке, в нише, где спрятан туалетный столик. Но стены — белые, осветительные приборы — легкие и изящные, на кровати — брусничное покрывало и мягкий плед из меха.

В дизайне дома в стиле шале это одно из самых светлых помещений, с нежным, даже романтическим настроением.

Зато ванная комната при этой спальне полностью соответствует общему характеру дома — брутальному, и даже немного мрачноватому: каменные стены, чаша раковины, выточенная из валуна, зеркало в раме из каменного “хаоса”.

Комната для гостей тоже светлая, с деревянной отделкой. Она оформлена в стиле лесной избушки, это подчеркивают и покрывала, и шкуры животных, из которых сделаны абажуры для светильников.

Стиль интерьера дома в стиле шале в целом выдержан и здесь: ванная, предназначенная для гостей, хотя и выглядит довольно нежно, дополнен деревянными деталями, и каменной раковиной, правда, в отличие от хозяйской ванной, здесь она отшлифована не только внутри, но и снаружи, и выглядит очень изящно.

В дизайне дома в стиле шале выделена особая зона для СПА-релаксации.

Ванна с гидромассажем, больше напоминающая бассейн, шезлонги с регулируемыми основаниями для отдыха после процедур — все это создает необходимый уровень комфорта.

Рядом — небольшая комната для отдыха, где можно навести красоту, сидя за туалетным столиком, полежать на диване, пообщаться с друзьями. Дерево, кожа, мех — вот материалы, использованные при отделке этого помещения.

Архитектор: Tanja Haug

Страна: Италия, Турин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *