Дизайн маленькой квартиры-трансформера от MKCA

Дизайн маленькой квартиры-трансформера от MKCA

/>

Студий MKCA представила маленькую квартиру-трансформер, олицетворяющую собой новый подход к созданию современного комфортного жилища. То, что получилось, явно выходит за рамки разработки нового интерьера, это скорее итог научных исследований, которые позволили учесть все потребности человека и реализовать необходимые функции наиболее полно, при этом заняв совсем небольшую площадь.

В интерьере-трансформере уютно спать, комфортно отдыхать, удобно работать, легко приготовить пищу, весело проводить время с друзьями. Есть даже ванна — пусть и небольшого размера.

Дневной вариант оборудования жилой зоны имеет уютную гостиную с большим мягким диваном напротив телевизионной панели, рабочую зону с открытыми полками для хранения документов и книг, а также аксессуаров. Возле дивана — небольшой стол круглой формы, который легко можно передвигать с места на место, и использовать в качестве кофейного или журнального.

В маленькой квартире-трансформере есть выделенная столовая зона: ее образуют возле окна стол со стеклянной столешницей, что позволяет ему выглядеть очень легко и невесомо невзирая на значительный размер, и два стула возле него.

Чтобы визуально еще больше выделить эту зону, на пол постелен ковер из шкуры животного. Темно-серые стулья простых геометрических форм гармонируют с серым переплетом окна, добавляя в интерьер-трансформер графичность.

Кухонный блок полностью белый, и рассчитан таким образом, чтобы каждый сантиметр пространства был использован, под руками находилось все необходимое, и в то же время не создавалось ощущение тесноты.

В вечернее время квартира полностью преображается за счет передвижных элементов. Они служат одновременно и местами хранения, и подвижными “стенами”, и теми модулями, двигая которые, можно полностью изменить конфигурацию маленькой квартиры-трансформера. Сдвинув “стену” с телевизором ближе к дивану, можно открыть вход в гардеробную. Она насыщена современными системами хранения одежды — ящиками, корзинами, штангами, полками.

Из противоположной “стены” можно опустить на пол кровать — и тогда получится небольшая уютная спальня.

В интерьере-трансформере предусмотрена каждая мелочь, все исключительно удобно и эргономично. Так, возле изголовья постели встроена тумба для будильника и всего того, что хочется иметь под рукой, отходя ко сну. Если же телевизор повернуть вокруг центральной оси, то смотреть телепрограммы можно будет, не вставая с кровати.

Днем все сдвижные элементы можно задвинуть, и иметь максимальный простор. Декоративные потолочные балки подсвечены светодиодами, они не только придают дополнительный объем и усложняют пространство, но и служат основным источником освещения в квартире. Дополнительно в различных зонах маленькой квартиры-трансформера используются функциональные светильники.

Фотограф: Alan Tansey

Страна: США, Нью-Йорк

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *