Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры 54 кв

Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры 54 кв. м.

/>

Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры, расположенной в одном из новых кварталов Киева, разрабатывала мастерская Dmytro Aranchii Architects. Гармонию в этой мастерской выверяют с помощью математических формул. Площадь квартиры 54 кв. м., интерьер оформлен в стиле минимализм, что выглядит оправданным для небольшого пространства.

Одной из главных целей дизайнеров было создание свободного, современного интерьера квартиры 54 кв. м., не заставленного мебелью и не перегруженного декором, но при этом имеющего достаточно места для хранения необходимых хозяйке вещей.

В дизайне интерьера 1-комнатной квартиры белый цвет является основным — им выкрашены и стены, и потолок. Черный цвет берет на себя роль акцентов — “слоники” на подоконнике, которые на самом деле — мамонты, напоминают хозяйке о работе ее супруга, художника, создававшего модели для зоологического музея.

Черный столик, мягкое черное кресло — эти активные черные точки на белом фоне задают определенный ритм пространству.

В дизайне интерьера 1-комнатной квартиры гостиная и спальня объединены. Декором служит уникальный узор, похожий на сплетение ветвей огромного дерева. Этот узор разрабатывался с помощью математического моделирования. Похожий, но в то же время другой узор расположился на стене кухни.

Дополнительным цветом в гостиной служит салатовый, полностью покрывающий стену возле дивана. В кухне таким дополнительным цветом стал интенсивный бирюзовый в кухонной мебели.

Пол как в гостиной, так и в кухне отделан ламинатом, имитирующим бетон. На темно-сером фоне пола изящно смотрится белая мебель.

Коридор в интерьере квартиры 54 кв. м. зрительно расширили с помощью зеркальной двери в гардероб.

В этой небольшой квартире только ванная оснащена типовой мебелью, зато отделка стен весьма нетипична для таких помещений — кафель “под дерево” создает уют, свойственный русской бане или финской сауне.

Архитектор: Dmytro Aranchii Architects

Год строительства: 2013 г.

Страна: Украина, Киев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *