Дизайн детской комнаты 9 кв

Дизайн детской комнаты 9 кв. м.

В дизайне детской 9 кв. м. удалось достичь расширения пространства с помощью оригинального решения: площадь комнаты физически уменьшили, выгородив нишу под систему хранения, в которую встроили кровать. В отличие от большинства подобных решений, здесь постель помещается над системой хранения и огораживается бортиком.

Поскольку детская комната 9 кв. м. должна вместить в себя и место для игр, и стол для занятий, и оставить свободное пространство, чтобы мебель не мешала ребенку, такое совмещение шкафа с кроватью выглядит оправданным.

Кровать укомплектована ортопедическим матрасом, подняться к ней можно по лесенке, изготовленной на заказ по эскизам дизайнера. Отсутствие прикроватной тумбочки компенсируется специальными стенными держателями из силикона, куда можно положить книгу.

Детская 9 кв. м. решена в оригинальном стиле — она напоминает гнездышко, в котором уютно находиться ребенку. Здесь предусмотрено все — удобные отсеки в шкафу, где можно разместить одежду и игрушки, спальное место, отвечающее всем требованиям комфорта, рабочая зона и даже зона для отдыха родителей — большое кресло рядом с торшером минималистского дизайна.

Стеллаж для книг в детской комнате 9 кв. м. собран по эскизу дизайнера и имеет декоративное покрытие “сливки”.

Размеры детской 9 кв. м. не позволяют разместить в ней письменный стол с тумбами, поэтому стену возле окна с помощью гипсокартона превратили в стеллаж для тетрадей, книг и других учебных пособий, а также замаскировали им стояк отопления. Батарею спрятали с помощью решетчатого экрана.

Дизайн детской 9 кв. м. позволил разместить в ней две отдельно стоящие цилиндрические тумбы разного цвета. Одна сливается с интерьером за счет цвета, повторяющего цвет стен, другая же, напротив, служит контрастным акцентом.

Главный центр притяжения в детской комнате 9 кв. м. — роскошная люстра сложной формы, напоминающая гнездо. Около метра в диаметре, собранная вручную из веточек, медных элементов, стеклянных бусин и даже войлока, совсем как настоящее гнездо, она наглядно иллюстрирует идею дизайна детской 9 кв. м. и создает ощущение особого уюта.

Несмотря на экзотический вид, люстра весьма практична, она хорошо освещает пространство, ее довольно легко снять и пропылесосить.

Прозрачный плексиглас, из которого сделан дизайнерский стол, визуально растворяется в пространстве, совершенно не уменьшая его.

Крошечные размеры детской 9 кв. м. получилось немного исправить с помощью многоуровневого освещения. Потолочные плафоны, бра возле спального места, торшер у кресла и рабочая лампа позволяют играть световыми акцентами, изменяя пространство игрой света.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *