Дизайн детского санузла в белых тонах

Дизайн детского санузла в белых тонах

При создании дизайна детской ванной очень важно предусмотреть возможность его изменения без лишних усилий, ведь дети быстро растут, и через несколько лет у них меняются интересы и предпочтения.

Чтобы ванная всегда нравилась своим хозяевам, нужна возможность легко изменить интерьер. Сделать это можно, поменяв “детское” зеркало на более строгое, и заменив постеры анималистического содержания на что-то более соответствующее подростковому возрасту.

Стилевые особенности

Поскольку вся квартира выдержана в классическом стиле, помещение ванной не должно вступать в диссонанс. Белый цвет, правильные пропорции, симметричное расположение основных элементов — вот что позволило гармонично вписать ванную в общий интерьер.

Цветовая палитра

В качестве основного в дизайне детского санузла используется белый цвет. Это не только цвет, подчеркивающий чистоту, белые плоскости стен расширяют пространство и создают ощущение праздника.

В качестве акцентного использован черный цвет, к тому же интерьер дополнили теплым бежевым в постерах и травянисто-зеленым тоном живых растений, что делает его теплым и уютным.

Отделочные материалы

Стены выложили плиткой, по форме напоминающей кирпичики. Она придает интерьеру динамизм и выразительность.

Чтобы не возникало ощущение замкнутости пространства и “нависания” потолка, ею выложили стены на уровне роста человека. Все, что выше, покрыто влагостойкой краской. Выразительный акцент в дизайне детской ванной — напольная плитка “в шашечку”.

Оборудование и декорирование

Для оборудования ванной использовали самые качественные материалы и сантехнику известных фирм. Они олицетворяют классический подход к оформлению интерьеров: достоинство и надежность.

В качестве декора в дизайне детского санузла использовали предметы, которые легко можно заменить при необходимости, полностью изменив при этом интерьер помещения. Картины на стенах созданы художницей по специальному заказу.

Зеркало вырезано в мастерской по эскизу дизайнера. Даже крючки на стене, куда удобно повесить полотенце, не простые — они сделаны в форме головы слона, продолжая тему, начатую художницей в ее картинах.

Места для хранения

Дизайном детской ванной предусмотрена небольшая ниша со встроенными полками, где можно разместить самое необходимое, а также поставить предметы декора.

В объемных шкафах в данном случае нет необходимости, так как в квартире есть еще одна ванная комната, в которой установлена техника и есть возможность разместить все, что хозяева посчитают нужным.

Световая схема стандартна для подобных помещений и довольно аскетична: споты на потолке обеспечивают общее равномерное освещение, а два простых светильника возле зеркала позволяют разглядеть себя во всех подробностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *