Грунтовка Unis универсальные водные составы, грунт в упаковках по 10 л, отзывы

Особенности грунтовки Unis

Грунтующие составы решают сразу несколько задач: они одновременно делают поверхность более ровной, улучшают сцепление основания и наносимого поверх него материала, что сокращает расход той же краски и делает ее более крепкой.

Грунтовка Unis имеет ряд нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Особенности

После грунтовки такой смесью можно наносить:

  • цементный раствор;
  • гипсовый раствор;
  • лак;

  • краску;
  • эмаль;
  • олифу.

Допускается использование строго в комнатах с нормальным или пониженным уровнем влажности. Рекомендуемая температура воздуха при грунтовании составляет не ниже +5 и не выше +30 градусов.

На 1 кв. м. придется тратить минимум 100 мл состава, с помощью 10 л смеси в среднем обрабатывают от 60 до 70 кв. м. Существует также вариант тары на 5 л, в обоих случаях хранить универсальную грунтовку следует не более 1 года после покупки. После отделки слой грунта надежно защитит основание не только от влаги, но и от ряда агрессивных веществ.

Преимущества

На грунтовки «Юнис» поступают только благоприятные отзывы, ведь эти смеси, как отмечают потребители, легко разбавляются водой и могут быть нанесены без лишних проблем. Любая исходная поверхность, которую допустимо отделывать такими составами, оказывается значительно лучше по своим качествам. Применять такие средства можно и внутри и снаружи – обработанные поверхности не будут осыпаться или растрескиваться. Лицевой отделочный материал сохранит свои свойства на больший срок, чем при нанесении непосредственно на необработанное основание.

Грунтовать можно гипс и газосиликатные блоки, пенобетон, штукатурку, а под ту же штукатурку, наливные полы или лакокрасочные материалы эта смесь ложится идеально.

«Юнис» грунтовка на водной основе образована полимерной дисперсией и особыми добавками, прежде всего антисептическими и снижающими образование пены. Грунт, проникающий вглубь, способен обеспечить надежное удержание отделочного материала на пенобетоне, железе (стали), шлакобетоне и известняке. О глубоком проникновении говорят потому, что жидкость проходит на 0,2-1 см вглубь поверхности.

«Бетон Актив» – это продукт для бетонного основания, который может наноситься на каменные поверхности. Срок сушки составляет ровно 2 часа. Хранить грунтовку можно в течение полугода, а наносить ее нужно в количестве 300 г на 1 кв. м. После обработки даже такой неустойчивый вид покрытий, как тяжеловесная структурная штукатурка, будет стабильно держаться на поверхности.

Рекомендации

Грунт для внутренних работ не годится для улучшения свойств уличных поверхностей фасада и террасы. Основание требуется обезжиривать, удалять органические загрязнения. Не должно быть осыпаний – прочность подложки очень важна. Важным преимуществом оказывается то, что облицовка может быть произведена через короткое время после нанесения слоя. Для работы пригодны не только кисти, но и краскопульты, валики, распылительные системы.

Недопустимо грунтование покрытых пылью поверхностей. Пористые основания всегда надо покрывать несколькими слоями, в случае надобности технология разрешает разбавлять грунты «Юнис» чистой водой. Любой тип этих грунтующих смесей упаковывается таким образом, что совершенно исключена деформация при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Ведра емкостью 10 л хватит, чтобы смазать около 30 кв. м. стены в один слой. Время сушки его при нагреве воздуха до 19 градусов и относительной влажности в 60% составляет около 3 ч. Любую из смесей нельзя использовать снаружи при влажности воздуха от 76% и выше. В отапливаемых комнатах работать можно круглогодично, уровень влажности значения не имеет.

Итак, грунтовка от фирмы Юнис проявляет себя с лучшей стороны вот уже в течение длительного времени. Использовать этот материал при подготовке к чистовой отделке стен можно достаточно широко. При соблюдении инструкции он не разочарует потребителей.

О том, как грунтовать стены, узнаете из следующего видео.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *